Plan de negocio para la elaboración y exportación de cheesecake de frutas exóticas orgánicas ecuatorianas destinado al mercado de Chicago, Estados Unidos
Abstract:
El presente plan de negocio tiene como objetivo determinar la viabilidad comercial y financiera de la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de cheesecake de frutas exóticas orgánicas ecuatorianas a la ciudad de Chicago. El proyecto surge de la idea de potenciar la industria alimenticia ecuatoriana a través de la creación de nuevas soluciones de postres con la combinación de frutas ecuatorianas que son valoradas y apetecidas por el mercado americano. Para el análisis del entorno externo se utilizó herramientas como el PEST y Porter, las cuales ayudaron a determinar las principales amenazas y oportunidades que afectan a la ejecución del proyecto, y en términos generales se evidencia una coyuntura favorable tanto en Ecuador como en Estados Unidos. Además, se logra identificar factores claves que benefician la ejecución del plan comercial. En cuanto al análisis del cliente se usó métodos cuantitativos y cualitativos que determinaron los gustos y preferencias de los consumidores, las tendencias en el consumo de postres y su intención de compra. Esto ayudó a definir el mercado objetivo al cual se fue adaptando las estrategias y mix de marketing para motivar el deseo de compra en los consumidores. Por otro lado, se creó la filosofía de la empresa, la estructura organizacional y los flujos gramas de producción y exportación siendo estos algunos de los componentes esenciales para una eficaz producción y proyección del proyecto. Por último, a través de la elaboración de un modelo financiero se demostró que el proyecto es viable y rentable, dado que los criterios de valoración tanto del proyecto como del inversionista muestran que el VAN es positivo, la TIR es mayor a la tasa de descuento y el índice de rentabilidad es mayor a 1.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Productos Organicos
- EXPORTACIONES
- Reposteria
- ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
- Produccion Alimentaria
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Producción
- Comercio
- Dirección general