Plan de negocio para la implementación de una cafetería Pet Friendly en el norte de Quito tomando mejores prácticas de Estados Unidos
Abstract:
El presente trabajo de titulación se desarrolla como un plan de negocio para la creación de una cafetería pet friendly en el norte de Quito, tomando las mejores prácticas de Estados Unidos, cuyo nombre es CAN-FECITO. Este proyecto nace de la idea de compartir en un mismo espacio con las mascotas sin ningún tipo de limitación, creando así un lugar donde se pueda tomar un buen café y al mismo tiempo compartir con los animales. Para llevar a cabo esta idea y convertirla en innovadora, la cafetería contara con un área específica donde los animales puedan jugar y socializar. Este proyecto tiene un enfoque internacional basado en las mejores prácticas de cafeterías en los Estados Unidos. Se tomó como ejemplo este país, por cuanto en la mayor parte de sus ciudades, se ve una alta aceptación de los animales a los lugares públicos, existiendo cada vez más innovaciones tecnológicas que mejoran estos espacios y mantienen a los clientes felices y satisfechos. El proyecto tiene como finalidad, analizar la factibilidad y rentabilidad del mismo. Para la obtención de estos resultados, se realizó un análisis del entorno, usando las herramientas del PEST y las 5 fuerzas de Porter, que presentaron resultados favorables para la implementación del negocio. Se identificó el segmento objetivo a través de varias investigaciones, cualitativas como cuantitativas. Las investigaciones permitieron entender las preferencias y necesidades de los que serían los clientes potenciales. Los resultados en el análisis del cliente también presentaron oportunidades, pues se afirmó la tendencia en el cuidado de las mascotas y la aceptación de la idea de negocio. Por último, la realización del análisis financiero dio un resultado positivo, lo que significa que el mismo es viable.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- CAFETERÍAS
- Buenas Practicas
- FORMACIÓN DE EMPRESAS
- BARRIO LA REPÚBLICA-QUITO
- ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Gestión de hogares públicos