Plan de negocio para la producción y comercialización de leche de ajonjolí en la Ciudad de Guayaquil


Abstract:

La idea surge del creciente interés de la gente en consumir productos saludables de forma responsable, realizando una adecuada selección de los mismos, con el propósito de prevenir las enfermedades. La leche de ajonjolí tiene grandes beneficios para la salud del ser humano por lo que se da a conocer como una bebida nutritiva disponible especialmente para la clase social media y media alta por su precio económico. El negocio de producir y comercializar leche de ajonjolí en la ciudad de Guayaquil se presenta como una nueva opción de bebida nutritiva y que además tiene un sabor muy agradable. La investigación de mercado y el estudio financiero realizado revelan la viabilidad y factibilidad del plan de negocios que se propone puesto que se considera como una inversión que genera rentabilidad a largo plazo lo que favorece al desarrollo de la empresa denominada DRINK MILK, presentando en el primer año de operaciones un VAN de $11.608,54 y una TIR de 23,92%. La necesidad del consumidor en llevar hábitos saludables hace posible obtener un incremento en las ventas cada año por lo que es posible para la empresa obtener mayor crecimiento mediante la expansión de la misma en otros sectores de la ciudad.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • FACTIVILIDAD
  • ANTOJOLI
  • Beneficios
  • RENTABILIDAD

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio