Plan de negocio para la producción y comercialización de un cereal a base de harina de plátano en la provincia del Guayas cantón Guayaquil, con bajo nivel calórico.


Abstract:

El presente trabajo de investigación está enfocado en la presentación de un plan de negocio para la producción y comercialización de un cereal a base de harina de plátano en la provincia del Guayas cantón Guayaquil, con bajo nivel calórico, con el objetivo de evidenciar una oportunidad de negocio existente y potencial para el mercado. La primera parte del trabajo comienza con una introducción sobre el negocio y la idea que se tiene para implementar. En donde se presentan antecedentes del producto, referencias y conceptos relevantes para el desarrollo de la investigación. Se propone en el mismo la parte de metodología definiendo las respectivas técnicas para ejecutar todo el trabajo de recolección de datos. Posterior a ello se realiza un análisis del entorno en donde se describe al mercado en donde se involucra al producto. Se presentan los clientes potenciales, los competidores existentes y todos los ambientes de desarrollo del proyecto. Además, otro de los segmentos es la presentación de la empresa Cereales de Plátano S.A. - CERPLAT S.A, donde se evidencia toda su constitución. Se hace énfasis del proceso de elaboración y los componentes a considerar en su ejecución. Además, todo el nivel de inversión a realizar para el comienzo de operaciones de la organización. Finalmente se expone un segmento sobre la evidencia de la viabilidad económica de la empresa. Se exponen tres escenarios para estimar si es rentable la ejecución del mismo. Se determina que efectivamente es un negocio que tiene la oportunidad de consolidarse y tener buenos resultados financieros.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • EMPRENDIMIENTO
  • COMERCIALIZACIÓN
  • PLAN DE NEGOCIO
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Procesado de productos lácteos y afines