Plan de negocio: hostería ecoturística comunitaria en el Recinto San Miguel del Cantón Naranjal.
Abstract:
La investigación se llevó a cabo en el recinto San Miguel del cantón Naranjal donde se desarrolló un estudio enfocado en la idea de negocio, para estacionar una hostería ecoturística comunitaria que ayude a impulsar el turismo en este lugar que destaca por sus aguas termales que son un producto turístico importante, que aporta con propiedades curativas que puede ser una opción para aquellos turistas que buscan realizar turismo en lugares que ayuden a tratar dolencias, golpes, entre otros. Además de los diferentes atractivos turísticos como son senderismo que reúnen a las familias a convivir en lo natural. El proyecto se realizó ante la baja afluencia de turistas que afecta económicamente a los comuneros, por lo que se procedió a investigar a nivel bibliográfico que permita exponer lo importante que son los servicios de alojamiento y para la metodología enfocada en el estudio de campo donde se realizaron encuestas y entrevistas. Por último se procedió a realizar el diseño del plan de negocios donde los resultados de factibilidad demuestran que es ejecutable con un TIR de 32,12%
Año de publicación:
2018
Keywords:
- COMPETENCIA
- Hostería
- comunidad
- EMPRENDIMIENTO
- ecoturismo
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Turismo
- Servicios ecosistémicos
- Turismo
Áreas temáticas de Dewey:
- Producción
- Gestión doméstica y familiar
- Geografía y viajes

Objetivos de Desarrollo Sostenible:
- ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico
- ODS 15: Vida de ecosistemas terrestres
- ODS 17: Alianzas para lograr los objetivos
