Plan de negocios de la mermelada de jirón en Guayaquil y su futura exportación a España


Abstract:

El plan de negocios propuesto es acerca de la fabricación artesanal de mermelada de jirón (sicana odorífera), una fruta poco conocida que crece en algunos sectores del país sin un cultivo formal. Para recopilar la información se realizó una investigación descriptiva tanto de los potenciales consumidores como del producto, el mercado, las instituciones reguladoras y los posibles compradores en el exterior. Fueron utilizados métodos como encuestas, entrevistas y observación. Se encontró que el producto contaría con la aceptación del público y que sería financieramente viable el emprender un proyecto como este, teniendo incluso potencial de exportación por la demanda de productos de frutas exóticas de mercados como el español. Además se realizó toda una línea gráfica del producto, teniendo en cuenta los varios elementos esenciales para el lanzamiento del mismo tales como: logotipos, colores corporativos, etiquetas, envases, afiches promocionales y sitio web; los que se utilizarán como imagen publicitaria para impulsar las ventas de nuestro producto final. Como conclusión se puede demostrar que se trata de un proyecto viable para cualquier persona que desee realizar un emprendimiento.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Exportación
  • Jirón
  • Artesanal
  • Mermelada
  • EMPRENDIMIENTO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio
  • Comercio internacional