Plan de negocios para comercializar cerveza artesanal acida de frutos rojos en restaurantes y bares de la ciudad de Guayaquil


Abstract:

El objetivo del presente proyecto es diseñar un plan de negocios para Lebra S.A, que determine la factibilidad de crear una empresa que se dedique a comercializar cerveza artesanal acida de frutos rojos en bares y restaurantes de la ciudad de Guayaquil, para lo cual se llevó a cabo un estudio con enfoque cuantitativo y cualitativo realizando encuestas en el sector norte, también se realizó una entrevista al dueño de negocio para obtener datos teóricos que aporten mayor conocimiento al proyecto. En el desarrollo de la elaboración del plan de negocios, se emplearon herramientas que permitieron conocer la factibilidad del negocio. Además, se crearon estrategias de mercadeo basadas en los resultados descubiertos en las encuestas, la empresa se caracterizará por su calidad y buen servicio de venta y post venta, ofreciéndoles apoyo a los dueños de negocio por medio de campañas publicitarias, tanto en redes sociales como Facebook e Instagram y en sus locales, para de esta manera fidelizar a los clientes con la marca. Se realizó un estudio económico y financiero con proyección de costos, gastos e ingresos a cinco años en donde el resultado del análisis fue positivo. Por lo tanto, se aprobó el proyecto para en un futuro ponerlo en marcha ya que se ha demostrado que es rentable, factible y viable.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • Producto
  • COMERCIALIZACIÓN
  • ESTRATEGIAS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas