Plan de negocios para creación de una empresa productora y comercializadora de licor artesanal a partir del plátano año 2020.


Abstract:

La presente investigación identificó la posibilidad de crear una empresa que produzca y comercialice un licor a base de plátano. Debido a que el plátano es un producto principal para la exportación su oferta es alta por lo que su disponibilidad en el mercado es inmediata. A través de una investigación cualitativa, con un método descriptivo y usando la encuesta como herramienta de recolección se determinó que el licor de plátano tiene una aceptación del 72% dentro de la población que consume alcohol (75%) en la ciudad de Guayaquil. A través del estudio técnico y financiero se estableció la viabilidad del proyecto donde se determinó una TIR del 45.82% y un VAN de $46.634.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Plátano
  • PRODUCCIÒN
  • ALCOHOL
  • PLAN DE NEGOCIO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Tecnología de las bebidas