Plan de negocios para la comercialización de filete de carne de cuy en los cantones Quito y Rumiñahui


Abstract:

El presente trabajo busca conocer la factibilidad de introducir en el mercado ecuatoriano un filete de carne de cuy, específicamente, en los cantones Quito y Rumiñahui de la provincia de Pichincha; buscamos que se rompa el paradigma y modo tradicional de consumo en nuestro territorio. Analizando la industria, se encontró que, en la actualidad, no existe un producto igual o similar al que se propone en este proyecto. Asimismo, se puede observar que no existen barreras de entrada en este negocio, con lo que incursionar en el mismo sería fácil. Un punto a tomar en cuenta, son los sustitutos, ya que poseen un precio inferior a nuestro producto. Según la investigación de mercados realizada, existen aproximadamente 228.00 personas de los cantones Quito y Rumiñahui, que fueron identificados como clientes potenciales y afirmaron que existe una posibilidad favorable de que consuman nuestro producto; además, existen mercados adyacentes que pueden comprar nuestro producto. En cuanto al mercadeo, se ha optado por explotar canales de distribución, que actualmente en este negocio no son, utilizados como los supermercados, mayoristas y los micromercados; pero, se pretende también que nuestro producto también se comercialice en restaurantes como se lo expende en la actualidad. Se plantea fundar la empresa QOWE S.A., y producir filete de carne de cuy con marca “Cobayito”; para esto, se ha estimado que la inversión en este proyecto es de aproximadamente USD 66.707 dólares americanos, los cuales son considerados, la inversión inicial y comprenden los rubros de compra de maquinaria y equipos, muebles y enseres, equipos de oficina, la adquisición de un vehículo, las adecuaciones de la fábrica, gastos de constitución y otros permisos, y finalmente, el capital de trabajo.

Año de publicación:

2012

Keywords:

  • Quito-Ecuador
  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL
  • Distribución Comercial
  • CARNES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Ganadería