Análisis de prácticas de gestión de conocimiento en la Institución de Educación Gastronomip año 2019


Abstract:

Resumen:La presente investigación tiene como objetivo principal analizar las prácticas de Gestión del conocimiento (GC) de una escuela de Gastronomía, basadas en un estudio estratégico de las prácticas más importantes ya aplicadas y generar una propuesta de mejoramiento para que la institución la siga. Además, facilitará la comunicación interna y externa de la empresa, permitiendo mejores procesos de gestión educativa y garantizando posicionarse como una institución de calidad que forme profesionales en el área de Gastronomía. La investigación se desarrolló mediante el estudio de caso, que es uno de los métodos de la investigación cualitativa, la institución de análisis pertenece al sector privado. La metodología en el análisis de las prácticas de gestión del conocimiento, por su alcance es de tipo descriptiva; es decir, busca conocer sus relaciones causales, los datos que la caracterizan, para describirlos, analizarlos e interpretarlos. Mediante datos existentes y fuentes primarias, se realizará un análisis de la situación actual de la Institución educativa de Gastronomía. Finalmente se presenta una propuesta de mejora incrementando prácticas de gestión del conocimiento.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • Ingeniero en administración de empresas.-
  • Gestión organizacional.-
  • Gestión del conocimiento.-

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Educación superior
  • Pedagogía

Áreas temáticas:

  • Funcionamiento de bibliotecas y archivos
  • Educación
  • Gestión y servicios auxiliares