Plan de negocios para la creación de un bar-restaurante de alitas con salsas a base de frutas en el sector de la Universidad de las Fuerzas Armadas – sede Sangolquí


Abstract:

El presente plan de negocios tiene como objetivo determinar la viabilidad comercial y financiera para la creación de un bar-restaurante de alitas con salsas a base de frutas en el sector de la Universidad de las Fuerzas Armadas - sede Sangolquí. La gran acogida que han mantenido las alitas por los consumidores de comida rápida y más aún los de edad joven, es la razón para la creación de este proyecto. Por otro lado, las políticas gubernamentales que incentivan al emprendimiento y que el sector de servicios alimenticios tiene un crecimiento promedio estable, se considera una gran oportunidad para establecer al mismo. Se ha realizado un análisis exhaustivo del cliente, en el cual, se utilizaron herramientas cualitativas (entrevistas a expertos y posibles consumidores) y cuantitativas (encuestas), para determinar que el restaurante debe tener una cultura con temática deportiva, ofreciendo al cliente una experiencia como valor agregado. El nombre para el restaurante es “LLEGO VOLANDO”, el cual abarca un enfoque comercial y estratégico. En base al análisis previo, se desarrolló el plan de marketing en el que se incluye: la estrategia general, el mercado objetivo, la propuesta de valor y la mezcla de marketing. Este plan de marketing, se encuentra completamente detallado. En el capítulo financiero se detalla la inversión inicial, la estructura de capital, los estados financieros proyectados a cinco años y los indicadores financieros comparados con la industria a la que pertenecerá el presente proyecto. Finalmente, con base en la evaluación financiera, se comprueba la viabilidad y rentabilidad del proyecto, además se considera un mercado objetivo respaldado con el estudio de mercado, y que existen oportunidades en el entorno externo e interno que se pueden aprovechar.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • SALSAS
  • PARROQUIA SANGOLQUÍ-CANTÓN RUMIÑAHUI-PICHINCHA
  • Restaurante
  • ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
  • Comida rápida

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general