Análisis de puntos críticos de control (HACCP) y la seguridad industrial en Industrial Pesquera Santa Priscila S.A.
Abstract:
La empresa INDUSTRIAL PESQUERA SANTA PRISCILA S.A, se dedica a la crianza, producción y comercialización (venta local y exportación) de camarón. El objetivo del presente trabajo es aplicar y analizar los puntos críticos de control en el proceso de producción, además de implementar normas establecidas en un Sistema de Seguridad Industrial, para lo cual se han aplicado varios métodos de Ingeniería Industrial y de esta manera identificar los problemas detectados. Los problemas fueron sometidos a análisis coherentes con la norma HACCP, en sus diferentes puntos de control del proceso productivo. Método de evaluación de Riesgo en los puestos de trabajo, Análisis de Ruidos y Audiometrías. Se determinó que la principal ocurrencia de accidentes de trabajo, es en las áreas de descabezado, pelado y transporte de camarón. Por lo que el presente estudio se justifica realizarlo en la empresa Industrial Pesquera Santa Priscila S.A. Dicha empresa a pesar de contar con un departamento de Seguridad Industrial no cuenta con Programa de Capacitación, Plan de Evacuación ni se han realizado evaluaciones de riesgos profesionales, especialmente en el estudio de Ruidos. Por lo que se ha planteado como Propuesta un Monitoreo semestral de ruidos, audiometrías con el objeto de proteger y controlar los riesgos en los lugares de trabajo de la empresa, para así conseguir un mejoramiento de las condiciones de trabajo, concomitantemente mejorar la productividad de la empresa.
Año de publicación:
2021
Keywords:
- RIESGOS PROFESIONALES
- PESCADO
- PUNTOS CRITICOS
- SISTEMAS INTEGRADOS DE GESTIÒN
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
Áreas temáticas:
- Otros problemas y servicios sociales
- Dirección general
- Salud y seguridad personal