Plan de negocios para la creación de un emprendimiento que elabore y comercialice masas a base de harina de plátano


Abstract:

Cada vez es más fácil pasar por alto todos los problemas de salud y la falta de ejercicio que son causantes a distintas enfermedades en las personas. Está investigación fue creada para poner en marcha un emprendimiento sobre de la elaboración y comercialización de masas a base de harina de plátano para mejorar los hábitos alimenticios de los ciudadanos. La investigación está enfocada en un sector del mercado que no ha sido explorado en la ciudad de Guayaquil, este abarca lo que son las harinas, es por ello que se está explorando el sector para conocer un tipo de harina saludable, conservando sus nutrientes y al mismo tiempo sus beneficios. Este estudio es una investigación de tipo exploratorio-descriptivo, es exploratoria porque busca conocer las preferencias de los consumidores de una manera local, sus hábitos alimenticios y la incidencia de una buena dieta en relación a una buena salud, temas poco estudiados, con los cuales puede ser posible obtener información nueva que permita alcanzar el objetivo de la investigación, el cual es determinar si la creación de un emprendimiento que produzca y comercialice harina de plátano tendrá la aceptación esperada en el mercado, por lo que es además una investigación descriptiva. Se concluye que la creación de un emprendimiento que elabore masas de harina de plátano puede apoyar al mejoramiento de los hábitos alimenticios de los consumidores y reducir el incremento de enfermedades relacionadas a la obesidad y sobrepeso. Palabras claves: Plátano, Harina, masa, administración, comercialización, producción.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Administracion
  • COMERCIALIZACIÓN
  • harina
  • Plátano
  • MASA,

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general