Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida saludable aledaño a la Universidad de Guayaquil


Abstract:

El presente trabajo titulado “Plan de negocios para la creación de un restaurante de comida saludable aledaño a la Universidad de Guayaquil” se desarrolló con el fin de realizar un estudio que permita conocer la viabilidad para la creación de un negocio que supla la necesidad de mejorar los hábitos de alimentación de la población objetivo, la cual se ubica en las inmediaciones de la Universidad de Guayaquil. Se establece que la alimentación es una de las necesidades básicas de todo ser humano, y que es la fuente de energía para la realización de cualquier actividad física y mental. El consumo de alimentos que cumplan con los requerimientos de la pirámide nutricional, es esencial para que el sistema pueda obtener nutrientes que mejoren la salud. Mediante un estudio de mercado, con la herramienta de investigación denominada encuesta, se pudo determinar que existe una demanda potencial para el consumo de almuerzos saludables en el lugar proyectado. Debido a esto, se propone la creación de un restaurante llamado “Delicious Food”, el cual busca cumplir con las exigencias de los clientes ofertando una extensa variedad de platillos que contengan todas las propiedades nutricionales que se requieren. En la presente propuesta se establecen los parámetros necesarios para la constitución del proyecto como misión, visión, estructura organizacional, utensilios, infraestructura, herramientas y demás factores que influenciaran en el éxito del mismo, así como una proyección financiera que reflejará los niveles de rentabilidad de la misma, concluyendo en que el negocio es rentable.

Año de publicación:

2016

Keywords:

  • Menú
  • COMIDA SALUDABLE
  • plan de negocios
  • PLANIFICACIÓN ESTRÁTEGICA
  • estudio de mercado

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos