Plan de negocios para la creación de un restaurante que ofrezca alimentos frescos, balanceados y ricos en nutrientes que aporten diariamente a la salud del consumidor, en el sector de la Paz, al norte de la ciudad de Quito; con proyección a crear una franquicia internacional en el mercado Colombiano


Abstract:

Es clara la problemática evidenciada en cientos de cifras estadísticas que hacen énfasis en demostrar que las mayores causas de muerte se dan por una mala alimentación. Es así que, debido a esta alarma y llamada de atención a la sociedad, desde el gobierno y Ministerio de Salud se está persuadiendo a los ciudadanos para que opten por comer de forma más sana. De esta manera, ha ido surgiendo una clara tendencia al consumo de alimentos nutritivos, saludables y balanceados; por lo que, ¿qué tan factible sería crear un concepto de negocio con fines nutricionales que esté al alcance de los trabajadores para así promover sus buenos hábitos alimenticios? Para dar contestación a la pregunta anterior se presenta a continuación la propuesta de creación de un restaurante cuya oferta se basa en alimentos frescos, nutritivos, saludables y balanceados, con el fin de asegurar un mejor estilo de vida en la sociedad, sin que esto genere un gasto para los consumidores sino más bien un ahorro. La elaboración del plan comenzó con la investigación de mercado mediante la aplicación de una encuesta que permitió determinar las características, hábitos, tendencias, gustos, y preferencias de consumo del segmento meta; para de esta manera determinar la aceptación de la idea de negocio y proyectar una demanda estimada. Se elaboró un plan de marketing con el fin de crear el máximo valor para los clientes. Se realizó un plan técnico y se identificó los recursos y procesos requeridos para llevar a cabo el proyecto. Se definió la estructura organizacional que se requiere en el proyecto para que permita el logro de las metas.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Franquicia
  • Administracion
  • Economía
  • Empresa

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos
  • Producción