Plan de negocios para la creación de un restaurante temático deportivo en la ciudad de Latacunga
Abstract:
El siguiente trabajo de titulación consiste en el desarrollo de un Plan de Negocio para la creación de un restaurante temático deportivo en la ciudad de Latacunga con el nombre de “Volcano Sports Bar and Grill”, el objetivo de este trabajo es comprobar la aceptación, factibilidad y rentabilidad del plan de negocio. Para lo cual se realizó previamente un análisis de entornos, desarrollando un análisis PESTEL y de las 5 Fuerzas de Porter, el mismo que presento un escenario factible para el proyecto, debido a la existencia de mayores oportunidades que amenazas. Para comprobar la aceptación de la idea de negocio, se desarrolló una investigación cuantitativa y cualitativa, usando herramientas como encuestas y Focus Group en la ciudad de Latacunga, y por otro lado entrevistas a expertos que se realizaron en la ciudad de Quito. Proceso en el cual se puede evidenciar la oportunidad del mercado existente para este tipo de negocio en la ciudad anteriormente mencionada. “Volcano Sports Bar and Grill” buscará atraer a su mercado objetivo de 12.234 personas usando una estrategia general de Marketing de diferenciación, apalancándose en los atributos de su servicio, y apostando a una propuesta de valor más por más. El restaurante se plantea como visión ser el restaurante líder en la temática deportiva en la ciudad de Latacunga para un período de 5 años, legalmente estará constituido como una empresa de responsabilidad limitada, en vista de que este tipo de sociedad es la que más acopla al modelo de negocio. Para comprobar la rentabilidad de la idea de negocio, se realizó un plan financiero proyectado a 5 años, tomando en cuenta factores como la inflación y el crecimiento de la industria, de este proceso se concluyó que el proyecto es financieramente rentable basándose los resultados de la TIR con 79,59%y del Valor Actual Neto del proyecto de 179.793. Adicionalmente se comparó los índices financieros, el de utilidad que esta sobre el promedio de la industria, y el de endeudamiento que está entre el promedio de la industria.
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Restaurante
- Planificacion empresarial
- LATACUNGA-ECUADOR
- ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Producción
- Gestión de hogares públicos