Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de hongos ostra, establecida en el cantón el Chaco, provincia de Napo


Abstract:

El presente plan de negocios propone la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de una nueva variedad de hongos comestibles, como los Hongos Ostra. La empresa estará establecida en la ciudad de El Chaco, provincia de Napo; se elige este sector por la factibilidad del clima y la cercanía con la ciudad de Quito, además existe el antecedente de la implementación del Proyecto Gran Sumaco, impulsado por la Cooperación Alemana, el mismo que llegó únicamente a un nivel artesanal. El propósito de este plan de negocios es llevar el proceso de cultivo a un nivel de comercialización masiva, dando a conocer este producto y todos los beneficios nutricionales que posee. Según la Clasificación Industrial Internacional Uniforme, por sus siglas CIIU, 4º revisión, el cultivo de Hongos Comestibles, pertenece a la industria de Agricultura, Ganadería, Silvicultura y Pesca, por lo que todo el análisis de macro, meso y micro entorno se fundamenta en las cifras de los últimos 5 años. Los Hongos Ostra son un producto comestible que posee gran cantidad de características beneficiosas para la salud, vitaminas, nutrientes y bajos niveles de grasa. Se pretende establecer un cultivo en invernadero, siguiendo estándares de producción encaminados a mantener todas las propiedades naturales del producto. Para la implementación del Proyecto se plantea una composición de la Inversión Inicial requerida del 25 por ciento con fondos propios y el 75 por ciento restante obtenido por medio de un préstamo a una institución financiera, proyectando la cancelación total del mismo a un plazo de 5 años. Se concibe una oportunidad de negocio después del análisis socio-económico realizado en el presente Plan, dado que se basa en comercializar un producto alimenticio, inexistente aún en el mercado de la ciudad de Quito, de consumo masivo y que favorece a la salud de los consumidores, mejorando así la calidad de alimentación de los mismos.

Año de publicación:

2013

Keywords:

  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL
  • Productos Organicos
  • NAPO-ECUADOR
  • PRODUCCIÓN AGRÍCOLA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Huertos, frutas, silvicultura