Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de láminas de chocolate en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente plan de negocios tiene como objetivo determinar la viabilidad de la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de láminas de chocolate. El producto es una alternativa saludable al chocolate que contiene azúcar, se trata de láminas de chocolate sin azúcar que se diluyen en la boca al hacer contacto con la lengua. Estas láminas son elaboradas a base de papel de arroz, impregnadas con esencia de cacao. El producto será empacado en una pequeña caja, la misma que será elaborada de materiales reciclados, promoviendo el reciclaje y la conservación ambiental. De acuerdo al análisis externo que se realizó, existen varias oportunidades para la realización del proyecto como la tendencia de consumo de productos más saludable de la población, el desarrollo y apoyo por parte de organismos internacionales como: El Consejo Internacional de la Organización Internacional del Cacao (ICCO) y el gobierno ecuatoriano para la producción de cacao, el desarrollo de tecnología dentro de la industria. La inversión inicial que el proyecto requiere es de $30233.09 del cual, el 75 por ciento será capital propio, y el 25 por ciento será mediante financiamiento. Las proyecciones financieras se realizaron con proyecciones a 5 años, donde se consideran 3 escenarios el esperado, optimista y pesimista. Donde se obtuvo un VAN positivo y una tasa de retorno mayor al costo de oportunidad. En el escenario esperado se obtuvo un VAN de $ 51.809,35 y una TIR del 67,33 por ciento. Los resultados de la investigación mostraron una gran aceptación del producto al igual que los requerimientos necesarios para ingresar al mercado de confites, como una idea innovadora al momento de consumir chocolates. Finalmente, se concluye que existe la factibilidad de realizar el proyecto con base en el análisis del mercado y el análisis financiero.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Produccion Alimentaria
  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL
  • CHOCOLATE
  • Quito-Ecuador

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio