Plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, año 2018.
Abstract:
El presente trabajo de titulación tiene por objeto desarrollar un plan de negocios para la creación de una empresa faenadora de productos cárnicos en el cantón San Juan Bosco, Morona Santiago, Ecuador. La empresa pretende proveer de carne de res a precios razonables a los pequeños y grandes comerciantes dentro y fuera del cantón. Para ello, se empleó el método descriptivo, con las técnicas de encuesta y entrevista diseñadas para el levantamiento de información de mercado, tomando como muestra un total de 244 consumidores finales del cantón San Juan Bosco y 40 comerciantes de los principales mercados de la ciudad de Cuenca. De acuerdo al estudio, se estimó una demanda insatisfecha de 1’385.947,98 kg de carne de res anual. La conformación de la empresa faenadora tiene un período de recuperación de la inversión menor a los 3 años, una relación beneficio costo de 1,56, un VAN positivo, una TIR del 63%, lo que indica que el proyecto es totalmente viable.
Año de publicación:
2018
Keywords:
- Pequeñas y medianas empresas- Cuenca( Azuay, Ecuador)
- Ingeniero en administración de empresas -Tesis y disertaciones académicas
- Pymes - Estudios económicos
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Emprendimiento
- Emprendimiento
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Producción
- Gestión y servicios auxiliares