Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de fideo de quinua en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente plan de negocios se realizó con el fin de evaluar la viabilidad en el desarrollo empresa productora y comercializadora de fideo de quinua en la ciudad de Quito, para lo cual se requirió establecer el potencial del mercado con sus características de la oferta y demanda, que permita ser cubierto con la capacidad de producción de la empresa al determinar la ingeniería del proyecto, definiendo las características administrativas y operativas requeridas para su funcionamiento, que permitan generar un resultado financiero y una evaluación ambiental; para lo que se concluyó la viable en la generación del plan de negocios, llegando a un potencial de mercado de 236.375 familias, al satisfacer una necesidad básica con es la alimentación, mediante el cumplimiento de la norma de calidad NTE INEN 616. 6.1.2, a un precio de promedio de $1.5 por cada 100 gr, determinando la viabilidad financiera positiva del negocio con un valor actual neto de $942.054 dólares y una tasa interna de retorno del 27%.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • plan de negocios
  • Producción y comercialización

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas de Dewey:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio

Objetivos de sostenibilidad:

  • ODS 2: Hambre cero
  • ODS 12: Producción y consumo responsables
  • ODS 8: Trabajo decente y crecimiento económico