Plan de negocios para la creación de una empresa productora y comercializadora de té a base de cáscara de plátano en la ciudad de Quito


Abstract:

El consumo de infusiones de Té y hierbas aromáticas está creciendo en el Ecuador, ya que hay un enfoque hacia lo ancestral y sus principales beneficios. Es por esta tendencia lo que impulsa a que se desarrolle el presente plan de negocios con la intención de crear un nuevo concepto en lo que son infusiones de té, para lo cual se plantea la creación de una empresa que produzca y comercialice Té a base de cáscara de plátano con un valor agregado que es la utilización de plátano orgánico para jóvenes, adultos y adultos mayores en la ciudad de Quito. La industria en la que se desenvolverá el presente plan es de alimentos y bebidas, sector que desempeña un crecimiento sostenible, revelando la existencia de oportunidad de negocio. La investigación de mercados permitió conocer la aceptación de la idea y la intención de compra de Té SUNI KAWSAY por el mercado objetivo con un 90,9 por ciento de aceptación de los encuestados. Se ha considerado la implementación de la estrategia intensiva de penetración en el mercado para su ingreso al mercado. Las principales estrategias de enfoque son las más eficaces cuando los consumidores tienen preferencias específicas, piden requisitos distintivos y cuando las empresas rivales no intentan especializarse en el mismo segmento meta. Por otra parte, el equipo de trabajo que iniciará las operaciones en la empresa tendrá la finalidad de planificar, organizar, dirigir, controlar y realizar las actividades necesarias para la producción eficiente del té de cáscara de plátano. Por medio del análisis financiero para determinar la viabilidad del proyecto se pudo determinar que es atractivo para su implementación, ya que bajo el escenario esperado se presenta un Valor Actual Neto (VAN) positivo de 26.683,92; y una Tasa Interna de Retorno (TIR) que es superior a la tasa de descuento de 24,81 por ciento; esta información financiera indica la factibilidad de ejecutar el proyecto de Té a base de cáscara de plátano.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Banano
  • Quito-Ecuador
  • Produccion Alimentaria
  • Te
  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio