Plan de negocios para la creación de una fábrica artesanal de turrones saludables rellenos con frutas vitamínicas deshidratadas y empaque biodegradable en la ciudad de Ambato, Tungurahua
Abstract:
El proyecto consiste en un plan de negocios para la creación de una fábrica dedicada a la elaboración y comercialización de turrones artesanales y saludables, los cuales serán rellenos con frutas vitamínicas deshidratadas, endulzados con stevia. Tendrán un empaque biodegradable. “El Bosque” aprovecha la tendencia por alimentarse de manera saludable y artesanal, pudiendo así, ofrecer al consumidor una alternativa nutritiva y diferente. El apoyo del gobierno ecuatoriano a las PYMES y al consumo de productos nacionales, ha sido un incentivo para poner en marcha la presente idea de negocio. Este corresponde a la industria manufacturera con el código CIIU 4.0: C1073.21 perteneciente a la elaboración de productos de confitería. El análisis de la industria determinó que no existe en la actualidad competencia directa, convirtiéndose en un producto único y teniendo poder de negociación con los proveedores de insumos de calidad. La investigación de mercados determinó los gustos y preferencias del consumidor para ofrecer un producto final de su agrado. El mercado objetivo son personas de 25 a 65 años residentes de Tungurahua, cantón Ambato. Estos pertenecen a un nivel socioeconómico medio, medio alto y alto. Son 21,999 hbts. Se estableció un precio basado en un análisis de costos, competencia y percepción de valor. La distribución será mediante minoristas, para de ahí llegar al consumidor final. Se utilizará una estrategia promocional combinada de jale y empuje. Será constituida como una compañía de responsabilidad limitada la cual contará con dos socios y se establecerá en la ciudad de Ambato. Se obtuvieron resultados financieros favorables iniciando con una inversión de $62.727,61 donde se hará un préstamo del 60%. Se presenta utilidad desde el primer año, además de un VAN de $16.592 y TIR de 22,35% para el proyecto concluyéndolo como viable.
Año de publicación:
2017
Keywords:
- PLANEACIÓN EMPRESARIAL
- ALIMENTOS DESHIDRATADOS
- POSTRES TRADICIONALES
- AMBATO-ECUADOR
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Ciencias Agrícolas
Áreas temáticas de Dewey:
- Dirección general
- Ingeniería química
- Textiles