Plan de negocios para la creación una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos naturales a base de jugos y extractos de frutas, vegetales, verduras y plantas medicinales ubicadas en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente plan de negocios se centra la creación de una empresa de producción de jugos naturales con altos contenidos nutricionales en forma de pulpa congelada, a través de la mezcla de frutas, hortalizas, verduras y plantas medicinales. Generando una diferenciación que permita aprovechar la creciente tendencia hacia el consumo de productos naturales, que sean un aporte nutricional en la dieta diaria y en la salud de los potenciales consumidores. Tomando en cuenta los altos índices en la población de obesidad, problemas de metabolismo, anemia, diabetes, hipertensión, etc. Se pretende ofrecer una alternativa sana 100% natural que ayude a combatir este tipo de enfermedades, incluso su prevención, debido a que puede ser consumido incluso si no se padece ninguna de estas afecciones. De esta manera se utilizará una estrategia de penetración para captar una parte importante del mercado, el cual se estableció que será para gente a partir de los 20 años en adelante, que pertenezcan a un nivel socio económico medio-alto y alto dentro de la ciudad de Quito y sus valles. En el ámbito financiero la inversión inicial total necesaria para llevar a cabo el proyecto es de $166.885,30. Cantidad que será financiada en un 30% a un plazo de 5 años a una tasa de interés del 16,06% por medio de una entidad bancaria, el restante 70% por capital propio. Para finalizar los resultados de la valoración del proyecto determinan que el VAN será de $23.558,42 y la TIR de 21,87%, con lo que podemos establecer la viabilidad del proyecto.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • PLANEACIÓN EMPRESARIAL
  • Distribución Comercial
  • Quito-Ecuador
  • Produccion Alimentaria
  • PRODUCTOS NATURALES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Alimentación y bebidas
  • Producción