Plan de negocios para la elaboración y comercialización de cupcakes a base de frutas, verduras y harina de chocho en la ciudad de Cuenca


Abstract:

Carri’s cupcakes es una idea de negocio dedicada a la elaboración y comercialización de cupcakes a base de frutas, verduras y harina de chocho en la ciudad de Cuenca, con el firme propósito de entregar a la población cuencana productos que nutran y alimenten a la vez. Esto será posible gracias a la utilización de ingbkp_redientes con contenidos proteínicos y vitaminas que ayuden a una alimentación sana. Precisamente la idea de negocio surge ya que en el mercado existen varias ofertas de productos con alto grado de azúcar y calorías en el contenido de sus ingbkp_redientes, sin brindar aportes nutricionales a los consumidores. En primera instancia la distribución se la realizará en la ciudad de Cuenca, conforme se incremente la producción y la marca se impregne en la mente de los clientes, se prevé una expansión a otras ciudades principales del país. Mediante un análisis cuantitativo y cualitativo, se realizó una entrevista a expertos, se conformó un grupo focal y se realizó una encuesta determinada por el método no probabilístico por conveniencia a una muestra de cincuenta y cinco personas, se determinó un rechazo de la población hacia la comida chatarra, así también se identificó una gran aceptación e inclinación a productos nutritivos, generando así una estrategia de diferenciación de producto. Finalmente se realizó un plan financiero proyectado a cinco años, donde se concluye que el presente proyecto es viable.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • CUPCAKES
  • Reposteria
  • VERDURAS
  • Produccion Alimentaria
  • CHOCHO
  • Cuenca-Ecuador

Fuente:

rraaerraae
googlegoogle

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Artes gráficas y artes decorativas
  • Producción