Plan de negocios para la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente Plan de negocio denominado “ECO NAPPY”, empresa que se dedicará a la elaboración y comercialización de platos desechables a base de la cáscara del verde, basa su propuesta en la necesidad del cuidado del ambiente; a través de una iniciativa transformadora, como es el uso de productos bioamigables o biodegradables, que reemplacen los plásticos y productos hechos con polipropileno; logrando así, aportar a la sostenibilidad ambiental y cuidado de las futuras generaciones. Se forma con la determinación del mercado, mismo que está dirigido a la población de la zona norte de la ciudad de Quito, en la Parroquia de Pomasqui, el grupo objetivo son personas de 18 a 65 años, mismos que tiene conciencia ambiental y apuestan por la propuesta. Se aplicó una encuesta en la que se determina el 93.60% de aceptación por el producto. Con este antecedente, se delimitó la demanda, oferta y demanda insatisfecha del mercado, verificando la existencia de un nicho importante a satisfacer. Se definió la capacidad productiva, instalaciones, equipos, personas, inventarios y demás requerimientos para inicio del proyecto; así como el tipo de empresa bajo la figura de una Sociedad por Acciones Simplificadas (SAS). Finalmente, se realizó un análisis financiero que determina la viabilidad del proyecto, de acuerdo a los indicadores financieros del VAN con $23.904,06, TIR 50%., costo beneficio de 1,24.

Año de publicación:

2022

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Emprendimiento
    • Ciencias Agrícolas

    Áreas temáticas:

    • Dirección general
    • Producción
    • Alimentación y bebidas