Plan de negocios para la elaboración y exportación de conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos
Abstract:
El presente proyecto consiste en analizar la factibilidad de instalar una planta para la elaboración de la conserva de alcachofa y su exportación hacia los Estados Unidos, el producto será elaborado con materia prima e insumos naturales, ecológicos y nacionales para así fomentar la producción y generar empleo. Las principales razones que determinan el potencial del presente proyecto son: la tendencia mundial por el consumo de productos saludables, naturales y ecológicos, Estados Unidos es el primer importador de productos alimenticios, las propiedades medicinales y nutritivas de la alcachofa y la calidad de la alcachofa ecuatoriana. El Ecuador es el cuarto exportador de la conserva de alcachofa hacia los Estados Unidos, gracias a su ubicación geográfica hace que sea ideal para la producción de alcachofa; razón por la cual se puede obtener productos de alta calidad. La elaboración de la conserva se realizará en la planta procesadora ubicada en Las so – Latacunga. Una vez que se obtenga el producto se procederá a la exportación, para ingresar al mercado norteamericano para esto se utilizarán varias estrategias tanto como para el cliente potencial como para el consumidor final.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- CONSERVAS Y MERMELADAS
- Produccion Alimentaria
- EXPORTACIONES
- ECUADOR-ESTADOS UNIDOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Emprendimiento
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Dirección general