Plan de negocios para la implementación de un restaurante de gastronomía tradicional vasca en la ciudad de Quito


Abstract:

El presente es un plan de negocios que propone la implementación de un restaurante de comida típica vasca como son los pintxos. Lo que se pretende es satisfacer las necesidades de los clientes quiteños que están en constante cambio, ya que estos se encuentran en la búsqueda de nuevas experiencias y productos innovadores. Se ofrecerá un producto diferente y con un precio altamente competitivo. Los principales objetivos son fidelizar a los clientes ofreciéndoles la mejor calidad en cuanto al producto y al servicio, obtener un posicionamiento en el mercado que permita el crecimiento del negocio y estar en el top of mind de los consumidores. Se pretende alcanzar estos objetivos con el debido análisis de la industria que permitió determinar que a pesar de la situación del país la industria restaurantera continua con el pasar de los años con cierta estabilidad, así como también que a pesar de ser una industria altamente competitiva hay que saber identificar los nichos de mercado que no han sido explotados y dirigirse a estos. Se realizó un análisis a los clientes para ver la aceptación que puede tener el plan propuesto, con el cual se determinó que si existe interés por la implementación de un restaurante con estas características. Además, se plantearon distintas estrategias para dar sustento a los objetivos y mediante un correcto análisis del plan financiero se determinó que el negocio es altamente rentable

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Quito-Ecuador
  • Restaurante
  • ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS
  • COCINA ESPAÑOLA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Turismo

Áreas temáticas:

  • Comercio
  • Dirección general
  • Gestión de hogares públicos