Plan de negocios para la introducción y comercialización de filetes de pesca blanca “Fistularia Corneta” en restaurantes de mariscos de la ciudad Guayaquil año 2018.


Abstract:

El presente plan de negocio fue creado para innovar el giro de negocio actual de MARISMAY S.A. empresa que se dedica a producir y vender pelágicos pequeños congelados de consumo tradicional a los exportadores, ahora quiere introducirse a un nuevo segmento de mercado realizando la producción, comercialización y distribución de una especie de pelágico pequeño no tradicional, como es la Fistularia Corneta el cual será procesado en filete de pescado, para marisqueras y restaurantes de la ciudad de Guayaquil, esto permite que los negocios tengan ahorro de tiempo y dinero porque prácticamente está listo para su preparación. La captación de esta especie en el mar es muy alta sin embargo es comercializada de manera artesanal para la producción de harina de pescado, es aquí donde se encuentra oportunidad de procesar esta especie que gracias a sus características es capaz de competir con otras, y así los clientes que gustan de una gastronomía exquisita tengan la opción de consumir una nueva carne de pescado con delicioso sabor, excelente calidad y a buen precio. MARISMAY S.A. tiene una cadena de valor bien establecida ya que cuenta con sus propias flotas pesqueras industriales, con planta para el proceso de pescado, flota de camiones para la distribución y lo más importante tiene personal capacitado en todas las áreas.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Distribución
  • PLAN DE NEGOCIO
  • GUAYAQUIL
  • MARKETING ESTRÁTEGICO
  • COMERCIALIZACIÓN
  • ECUADOR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Producción
  • Comercio