Plan de negocios para la producción y exportación de bombones saludables con edulcorante natural hacia el mercado chileno


Abstract:

El presente proyecto aborda la problemática de exportar desde Ecuador un bombón de chocolate con 60% concentrado de cacao fino de aroma, relleno con almendras y endulzado con edulcorantes que tenga bajo contenido calórico y que sea beneficioso y nutritivo para la salud que favorece a las personas que padecen de diabetes dirigido al mercado chileno. El objetivo del mismo es proponer un plan de negocios para la producción y exportación de bombones ecuatorianos elaborados con cacao fino de aroma y edulcorante natural para dirigirlos al mercado chileno en especial para consumidores diabéticos en el periodo del 2022. Este estudio tiene un diseño descriptivo, con el propósito de determinar el impacto de comercializar, además busca identificar las características, tendencias y estrategias del mercado chileno, en la cual se empleará un enfoque mixto para poder determinar el impacto y también conocer de mejor manera la realidad del mercado chileno. Como principal conclusión se extrae que es factible un plan de negocios para la producción y exportación de bombones saludables con edulcorante natural hacia el mercado chileno, arrojando en los indicadores una Tasa Interna de Retorno con un 73.87%, y un Valor Actual Neto de $81,318.00 lo que exponen un escenario positivo demostrando que el proyecto puede cumplir a satisfacción con los compromisos de pagos acordados, siendo la producción mensual de 2.400 cajas a un Precio de Venta al Público de $3.30.

Año de publicación:

2022

Keywords:

  • cacao
  • TESIS DE MAESTRÍA
  • Exportación
  • PREFERENCIAS ARANCELARIAS
  • SALUDABLE
  • BOMBONES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Dirección general