Plan de negocios para la producción y exportación de salprieta hacia Barcelona - España
Abstract:
El plan de negocios presentado como la producción de SAL PRIETA que será exportada hacia Barcelona-España, nace de la idea de crear un producto sano y de calidad que contenga elementos naturales y tradicionales, que a la larga contribuyan con la salud de las personas que lo consuman. En base al análisis de entorno tanto interno como externo, se logró determinar que al ser el país de destino parte de la Unión Europea (región con la cual el país de origen hoy por hoy mantiene acuerdos), existen oportunidades de producción y exportación favorables para ambas partes, que logran superar las amenazas encontradas. De igual manera, es importante mencionar que España es uno de los países que cuenta con una cantidad grande de migrantes, dentro de los cuales están los ecuatorianos, ciudadanos que de acuerdo a una entrevista realizada dan a conocer a sus amistades de manera física y verbal productos tradicionales de su país. Actualmente, de acuerdo al análisis de clientes cualitativo y cuantitativo, los consumidores españoles y ecuatorianos residentes en este país, mantienen una tendencia de consumo de productos saludables que ayuden a mejorar su condición de vida, motivo por el cual se muestran interesados ante la propuesta realizada, generando una oportunidad de negocio positiva. En cuanto al plan de marketing, se pudo concluir en implementar estrategias que vayan acorde a satisfacer las necesidades de nuestros futuros clientes. Dentro de ellas, existe una gran diferenciación entre el producto ofrecido en este negocio y los ya existentes en el mercado español, es decir, que puede ser usado de la misma manera que los demás condimentos como la sal, pero que, a diferencia de estos, cuenta con componentes únicos que le hacen totalmente saludable. En conclusión, para que la empresa pueda empezar sus operaciones es necesario tomar en cuenta la evaluación financiera realizada con proyección a cinco años que dio como resultado la rentabilidad de la misma.
Año de publicación:
2019
Keywords:
- COCINA ECUATORIANA
- ECUADOR-ESPAÑA
- EXPORTACIONES
- Produccion Alimentaria
- PLATOS TÍPICOS
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Dirección general
- Comercio internacional