Plan de negocios para resto-bar temático argentino en la ciudad de Guayaquil, periodo 2020


Abstract:

El presente proyecto está orientado hacia la creación de un Resto-Bar de asados con temática argentina en la ciudad de Guayaquil, se decidió este negocio especifico debido a la alta demanda de la población Guayaquileña hacia restaurantes y bares, y también a la creciente aceptación de este tipo de productos a nivel nacional, la metodología empleada fue cualitativa y cuantitativa, donde se llegó a utilizar herramientas recopilatorios como la encuesta para la cual la muestra fueron de 384 personas del sector de Urdesa central y un focus group, de entre los datos encontrados destacan la importancia de las variable precio calidad para los comensales y la necesidad insatisfecha de un mejor servicio al cliente en muchos establecimientos comercializadores de alimentos en la ciudad, en cuanto a la viabilidad financiera, el proyecto necesito de una inversión inicial de 17,000 USD de los cuales 10,000 USD provienen como un préstamo bancario y el restante como aportación de los socios, a 5 años con una tasa de interés superior al 20%, que dio como resultado una TIR por encima del 30% en un escenario pesimista y una VAN superior a los 5000 USD, que establece la factibilidad financiera del plan de negocio.

Año de publicación:

2021

Keywords:

  • RESTO-BAR
  • TEMÁTICO
  • ASADOS

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Emprendimiento
  • Emprendimiento

Áreas temáticas:

  • Comercio