Plan estratégico para mejorar la logística de distribución de alimentos de la empresa DISPROA de la Ciudad de Durán


Abstract:

La logística en los servicios es un proceso implementado a nivel mundial a fin de contribuir con la cadena de valores de la industria de todos los sectores. Se recalca que la logística comercial es fundamental en el crecimiento y desarrollo sostenido de los establecimientos. En el caso de estudio propuesto se tiene a una empresa industrializada de distribución de alimentos ubicada en el cantón Durán, actualmente en este establecimiento de distribución de esta gama de productos se hace presente problemas en la distribución del producto. El objetivo propuesto es el de mejorar los controles logísticos de transportación de alimentos en la empresa en estudio considerando que el diseño de un sistema de control logístico para la transportación de alimentos en la empresa DISPROA contribuirá a la entrega oportuna de productos a clientes y mejorará la gestión de control. Con los resultados expuestos se puede indicar que existe una débil gestión de control de recursos y monitoreo de procesos, especialmente en el de la transportación del producto, por tal motivo la hipótesis planteada se considera como válida. En consecuencia, en el ámbito logístico de acción se sugiere la adopción de un plan de monitoreo y control a fin de hacer un constante seguimiento en factores críticos como: tiempos de distribución, accesibilidad y movilización de las unidades de distribución hacia los clientes. El proyecto actual está sujeto a estándares de seguimiento operativo y logístico, de los cuales se destacan los factores de medición de indicadores de tiempo de entrega, consumo de combustibles.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • LOGÌSTICA
  • control
  • Transporte
  • Distribución

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Logística
  • Ingeniería industrial

Áreas temáticas:

  • Dirección general
  • Comercio