Análisis de sustentabilidad de las Pymes productoras y comercializadoras de las hortalizas tomate, pimiento y cebolla de las zonas 5 y 8. Periodo 2011-2016


Abstract:

Las pymes productoras y comercializadoras de hortalizas de las zonas 5 y 8 han contribuido al desarrollo económico de todo el país generando fuentes de trabajo para así ofrecer los mejores productos al mercado local, sin embargo, hace pocos años se introdujo al Ecuador el concepto de sustentabilidad empresarial, el cual se ha considerado como una cultura y filosofía que transforme la estructura de la empresa. Cabe resaltar que para obtener equilibrio respecto a la sustentabilidad se deben cumplir con tres ejes indispensables: eficiencia económica, equidad social y responsabilidad ambiental, a medida que se vinculan estos ejes mayor rentabilidad obtendrá la empresa. Sin embargo, la producción hortícola en el Ecuador ha decaído su oferta debido a que los productos no cuentan con certificaciones para ingresar a los mercados internaciones sustentables, por lo tanto, el consumo de estos vegetales se realiza de manera local, es decir, que solo se considera como agricultura de subsistencia.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • MERCADOS SUSTENTABLES
  • PYMES HORTÍCOLAS
  • SUSTENTABILIDAD EMPRESARIAL

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Desarrollo sostenible

Áreas temáticas de Dewey:

  • Producción
  • Agricultura y tecnologías afines
  • Gestión doméstica y familiar