Análisis de tiempos de limpieza en la línea de producción del área de recubiertos de galletas de la Empresa Nestlé - Fábrica Industrial Surindu S.A. y Diseño de un plan de mejora.
Abstract:
La presente investigación nace de la necesidad de efectuar mejoras en el área de producción de recubiertos de la Fábrica Industrial Surindu S.A. de la empresa Nestlé de Ecuador, en la cual se realizó un levantamiento de información y estudios de movimientos sobre los tiempos de limpieza que se toma por llevar a cabo las tareas de cambios de coberturas de chocolate, de saneamiento y mantenimiento de los equipos, misma que se encontraron una serie de situaciones que convergen a que existan retrasos en los tiempos de limpieza. Mediante el empleo de herramientas de calidad y técnicas de investigación, los datos recopilados fueron procesados y analizados para conocer el problema de los tiempos excedentes de cambios de cobertura y las causas que lo originan, con la finalidad de diseñar un plan de mejora que atienda a cada una de las circunstancias que influye en los rendimientos óptimos de tiempos de limpieza y rendimientos de producción. Para lo cual fue indispensable abordar con la investigación de conocimientos esenciales como metodología SMED, 5 S, Mejora Continua, cultura organizacional basado en procesos, entre otros, lo cual permitió efectuar mejoras en el área de la lavandería y operativa de la Fábrica Industrial Surindu S.A.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- Fábrica Industrial Surindu S.A.
- PRODUCCIÒN
- Análisis de limpieza
- plan de mejora
- Equipos
- Fábrica de galletas
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ingeniería industrial
- Gestión de calidad
Áreas temáticas:
- Dirección general
- Fabricación