Potenciales Impactos de la Acidificación de los Océanos para las Pesquerías y Acuicultura Marina en Ecuador


Abstract:

La acidificación oceánica (AO) es el proceso de alteración del agua de mar asociada a la disminución de pH en los océanos, que es causada por el incremento de la concentración dióxido de carbono (CO2) antropogénico en la atmósfera y es parte del cambio climático. Conocemos que los efectos físicos del cambio climático en sistemas acuáticos están relacionados con varios cambios observados en las pesquerías y procesos de producción acuícola. Sin embargo, existen aún numerosas carencias de información que impiden evaluar su impacto de forma precisa, tal es el caso de los efectos de la AO. Los conocimientos al respecto son insuficientes, tanto para hacer una valoración de su impacto, como para determinar medidas de mitigación y gestión de riesgos de la AO para estos sectores productivos estratégicos.

Año de publicación:

2015

Keywords:

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    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Ecología
    • Ciencia ambiental

    Áreas temáticas:

    • Economía de la tierra y la energía
    • Producción
    • Caza, pesca y conservación