Preferencia de snack de plátano Musa SP en el cantón El Carmen, Ecuador


Abstract:

La producción de cultivares de plátano Musa AAB, representa el rubro agrícola más significativo en nuestro país, sin embargo, no existe información validada científicamente sobre las preferencias del snack de plátano. A nivel nacional, la exportación a los mercados internacionales como Snack se ha incrementado por disponibilidad y accesibilidad de la materia prima y bajos requerimientos para la industrialización de la fruta. La metodología empleada en el desarrollo del proyecto fue orientada por el paradigma positivista de enfoque cuantitativo, a través de una investigación de campo de tipo descriptiva. La información se recolectó a través de encuestas realizadas a consumidores y centros de expendio. Como resultado se obtuvo que el 86% de los ciudadanos encuestados consumen snack de plátano verde y maduro, siendo el sabor natural preferido por el 81%, lo que indica que los productos a base de plátano tienen buenas posibilidades de desarrollo empresarial.

Año de publicación:

2022

Keywords:

    Fuente:

    googlegoogle

    Tipo de documento:

    Other

    Estado:

    Acceso abierto

    Áreas de conocimiento:

    • Estudios culturales
    • Ciencia agraria

    Áreas temáticas:

    • Temas específicos de la historia natural de las plantas
    • Cultivos de huerta (horticultura)
    • Geografía y viajes en Sudamérica