Preferencia de snack de plátano Musa SP en el cantón El Carmen, Ecuador
Abstract:
La producción de cultivares de plátano Musa AAB, representa el rubro agrícola más significativo en nuestro país, sin embargo, no existe información validada científicamente sobre las preferencias del snack de plátano. A nivel nacional, la exportación a los mercados internacionales como Snack se ha incrementado por disponibilidad y accesibilidad de la materia prima y bajos requerimientos para la industrialización de la fruta. La metodología empleada en el desarrollo del proyecto fue orientada por el paradigma positivista de enfoque cuantitativo, a través de una investigación de campo de tipo descriptiva. La información se recolectó a través de encuestas realizadas a consumidores y centros de expendio. Como resultado se obtuvo que el 86% de los ciudadanos encuestados consumen snack de plátano verde y maduro, siendo el sabor natural preferido por el 81%, lo que indica que los productos a base de plátano tienen buenas posibilidades de desarrollo empresarial.
Año de publicación:
2022
Keywords:
Fuente:
Tipo de documento:
Other
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Estudios culturales
- Ciencia agraria
Áreas temáticas:
- Temas específicos de la historia natural de las plantas
- Cultivos de huerta (horticultura)
- Geografía y viajes en Sudamérica