Análisis del Comercio Justo como potenciador de la competitividad del Sector cacaotero del Ecuador, período 2000-2018


Abstract:

El presente trabajo de titulación tiene como propósito analizar el impacto de la certificación de comercio justo en la competitividad del sector del cacao. Para hacer esto, primero se definirá un Indicador de Competitividad, luego se propondrá un análisis descriptivo donde se definirá la relación entre Competitividad y Comercio Justo, y finalmente busca ver si la certificación de comercio justo tuvo algún efecto en la competitividad del sector cacaotero. Los resultados luego analizan los datos proporcionados por Pro-Ecuador muestran que la práctica de comercio justo no tiene un efecto significativo en los niveles de competitividad de cacao

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • IMPACTO
  • Competitividad
  • Comercio justo
  • cacao

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Cultivos de campo y plantaciones
  • Ingeniería química
  • Producción