Prevalencia de las enfermedades transmitidas por alimentos en la ciudad de Cuenca en los a?os 2009 al 2011
Abstract:
El presente trabajo de grado tiene como objetivo principal dar a conocer la prevalencia que tienen las Enfermedades Transmitidas por alimentos en la ciudad de Cuenca, para lo cual se recolect? informaci?n referente a casos de ETA, presentados en los diferentes establecimientos m?dicos de la ciudad, para su posterior tabulaci?n y an?lisis. Adem?s, se realiz? un breve estudio de la situaci?n epidemiol?gica de las ETA en el Ecuador, partiendo de los datos recopilados por el Ministerio de Salud P?blica. Adicionalmente se revisaron, de manera general, los diferentes agentes causales de las ETA, a fin de conocer las enfermedades relacionadas con la ingesta de alimentos contaminados.
Año de publicación:
2012
Keywords:
- AGENTES CAUSALES
- prevalencia
- ALIMENTOS CONTAMINADOS
- ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS-ETA
- SITUACION EPIDEMIOL?GICA
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Infección
Áreas temáticas:
- Medicina forense; incidencia de enfermedades
- Problemas sociales y servicios a grupos
- Otros problemas y servicios sociales