Análisis del aporte del Microcrédito como medio de financiamiento a PYMES en el sector agrícola : Arroz y Cacao; en la provincia del Guayas.


Abstract:

El presente trabajo de investigación se enfoca en como el microcrédito ha influenciado y ha ido evolucionando en el sector agrícola ecuatoriano como un medio de financiamiento, en especial en el sector del arroz y cacao; enfocándose en los cambios tiempo en relación del beneficio, manejo de obstáculos financieros por parte de los productores y aceptación a nivel sectorial. Se identifica las ventajas y desventajas que provocan el financiar las actividades agrícolas, tomando en cuenta que es un sector fuerte dentro de la economía, pero a la vez vulnerable debido a las condiciones propias de la actividad que deben soportar. El análisis de las variables como tiempo, capacidad de endeudamiento, facilidades de adquisición de crédito por parte del sistema financiero, requisitos; son algunas de las variables que se estudian en el presente trabajo y que permiten entender la exclusión poco notoria que sufren dos de los sectores considerados de mayor aporte en la economía ecuatoriana. El microcrédito se ha considerado como una de las formas de financiamiento externas más viables y rápidas, tanto en la banca pública y privada. Además, se estudia la influencia de las fuentes de financiamiento internas como primera opción de los agricultores.

Año de publicación:

2020

Keywords:

  • MICROCRÉDITO
  • financiamiento
  • Sector Agricola
  • Pymes
  • sistema financiero

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Finanzas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Economía financiera
  • Producción
  • Gestión y servicios auxiliares