Análisis del aporte económico de la industria de elaborados de cacao en la economía del Ecuador, período 2012-2016


Abstract:

El cacao ecuatoriano es muy reconocido a nivel internacional debido a su aroma y color, ubicándose entre los principales productores, así mismo exporta las mejores variedades de cacao en grano, sin embargo en cuanto a sus elaborados ha tenido poca participación con respecto a la producción y exportación a nivel mundial, específicamente el chocolate que apenas tiene una implicación no significativa del total de las exportaciones, donde Alemania se posesiona como el principal exportador de chocolate. El problema esencial de la poca productividad de los elaborados de cacao en el Ecuador es por el uso de tecnología muy anticuada y esto genera costos muy altos, y por la falta de créditos ya que se necesita de una gran inversión. Así mismo, otros de los problemas es que los gobiernos de turnos no han incorporado una política que favorezca a la industria de elaborados de cacao. El presente trabajo se realizó con el único propósito de determinar el nivel de importancia de este sector en la economía ecuatoriana, por lo cual se implementó la investigación científica, método didáctico e investigación documental entre otras, con el único fin poder llegar a nuestros objetivos

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • importaciones
  • EXPORTACIONES
  • INDUSTRIA DEL CACAO
  • ELABORADOS DE CACAO

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Desarrollo económico
  • Desarrollo económico

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Comercio internacional
  • Economía