Procedimientos para mejorar el control interno de cuentas por cobrar de panadería La Española


Abstract:

La Española es una de las principales comercializadoras de pan de línea industrial en los que destacan pan de molde blanco e integral, pan de hamburguesas, pan de Hot Dog, tostadas naturales e integrales, croutones y rosquitas. El negocio está ubicado en Durán Km. 7.5 Vía Durán - Yaguachi, Ciudadela Las Brisas Manzana 5B6. Sin embargo, se observan algunas falencias debido a la falta de procedimientos en el control interno de las cuentas por cobrar. El objetivo de esta investigación es establecer procedimientos para mejorar las cuentas por cobrar de Panadería La Española, disminuyendo el índice de morosidad y probabilidad de pérdida financieras, para lo cual se aplicó una investigación descriptiva ya que su característica principal es la de presentar una correcta interpretación de los resultados obtenidos, la población elegida para la muestra fue de 40 empleados, indicando que es necesario aplicar procedimientos que mejoren el control interno de la cuentas por cobrar. Se concluye que los procedimientos se desarrollan en base a los resultados del análisis y que su aplicación optimizará el proceso de las cuentas por cobrar.

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • PROCEDIMIENTOS
  • MEJORAS
  • control
  • CUENTAS POR COBRAR

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Contabilidad
  • Contabilidad

Áreas temáticas: