Procesos administrativos en la titulación de Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador UIDE: Propuesta de mejoramiento empresarial, Quito año 2017.


Abstract:

El presente documento trata conceptos relacionados con negociación efectiva, para así alcanzar nuevos procesos administrativos que incluya medición por competencias en estudiantes de Gastronomía de la Universidad Internacional del Ecuador UIDE; considerando nuevos formatos; para así lograr una mejora en la parte administrativa de manera sustancial; por ello el objetivo primario de la investigación es sugerir nuevos procesos administrativos de gestión empresarial, especialmente en las áreas en las que la carrera mostraba deficiencias, principalmente procesos de prácticas y procesos internos de desplazamiento de producto. Posee análisis FODA con diferentes actores del rubro de alimentos y bebidas; entre los cuales se considera chefs, docentes, estudiantes, empleadores y también de ex estudiantes de la carrera, para considerar su decisión de ejercicio profesional; adicional se considera otros instrumentos para recopilación de información; como son: focus group y entrevista a empleadores; para de esta forma tener información veraz para sugerir nuevos procesos considerando que la gestión empresarial es cambiante como todos los procesos administrativos a través del tiempo, con esto la Escuela de Gastronomía tiene la posibilidad de alcanzar una actual gestión empresarial.

Año de publicación:

2017

Keywords:

  • Administración - Universidades – Ecuador
  • procesos administrativos
  • Gestión Empresarial
  • Magíster en gestión empresarial – Tesis y disertaciones académicas

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Master Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

    Áreas temáticas:

    • Gestión y servicios auxiliares
    • Comercio, comunicaciones, transporte
    • Educación