Procesos de elaboración de conservas de kiwi en almíbar por difusión molecular
Abstract:
El presente estudio se basó en el diseño de una línea de proceso de kiwi en almíbar por difusión molecular, determinando las condiciones de las etapas críticas del proceso; como son, el escalado, pelado químico, almacenamiento y distribución. La aplicación de la deshidratación osmótica es muy conocida en las conservas de fruta, ya que se afirma que cumple con dos funciones: primero ayuda a retener las propiedades sensoriales de los alimentos y segundo alarga el tiempo de vida útil del producto. Se realizó pruebas sensoriales para medir el grado de satisfacción al degustar las rodajas de la fruta de la conserva. Realizando un análisis financiero del proceso para determinar el costo unitario del producto y ver si es competente dentro del mercado.
Año de publicación:
2014
Keywords:
- ALIMENTOS EN CONSERVAS
- PROCESOS
- FRUTAS
- KIWI
Fuente:

Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Ciencia de los alimentos
- Biotecnología
Áreas temáticas:
- Tecnología alimentaria