Producci?n y elaboraci?n de harina de lombriz y elaboraci?n de dos dietas utilizando este insumo como sustituto prot?ico de origen animala en alimentaci?n de pollos de engorde


Abstract:

Esta investigaci?n consisti?, en la elaboraci?n de harina de lombriz, y su evaluaci?n como sustituto proteico de origen animal en dietas para aves, comparado con un balanceado comercial. Utilizamos 200 pollos reci?n nacidos; Se emple? un dise?o estad?stico de bloques completos al azar con niveles de significancia de 0,05-0,01. Finalizada esta investigaci?n, no hubo diferencia significativa entre tratamientos (P<0.05); pero econ?micamente s?; porque la dieta elaborada tuvo un costo mayor que el balanceado comercial, pero este costo se vio recompensado en un producto de mejor calidad. En conclusi?n, dicha harina es una opci?n viable para alimentaci?n a largo plazo.

Año de publicación:

2007

Keywords:

  • lombricultura
  • CAMAS DE LOMBRISES
  • REPRODUCCION DE LOMBRISES PARA LA AGRICULTURA
  • PRODUCCI?N DE LOMBRICES

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencia agraria
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas: