Producción de alcohol etílico y glicerina, a partir de soluciones azucaradas


Abstract:

La obtención de alcohol etílico y glicerina a partir de soluciones azucaradas se realiza mediante la fermentación. Se estudia brevemente la historia, causas de la fermentación, además de los microorganismos, química, tipos de fermentación, fermentación alcohólica, fermentación glicérica. Luego se describen los métodos prácticos de fermentación alcohólica y glicérica usando guarapo y soluciones de azúcar y panela. A continuación se analiza la factibilidad de instalar una planta productora de glicerina

Año de publicación:

2018

Keywords:

  • Glicerina
  • Química industrial
  • ALCOHOL ETILICO
  • FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Bioquímica
  • Bioquímica

Áreas temáticas:

  • Tecnología de productos químicos industriales
  • Tecnología alimentaria
  • Tecnología de las bebidas