Producción de banano orgánico en los cantones: Machala, El Guabo, Pasaje, Santa Rosa y Arenillas provincia de El Oro como fuente alternativa para una agricultura sustentable, período 2006- 2012.
Abstract:
En el Ecuador los productos agrícolas producidos de manera orgánica tienen cada vez mayor demanda en el mercado internacional, lo cual impulsa la necesidad de producir con respeto al ambiente, promoviendo el desarrollo de la agricultura orgánica sustentable, esto ha impulsado el cambio de la producción convencional a orgánica en el país, sobre todo en aquellos productos con mayor demanda externa como el banano. Las Certificadoras de Comercio Justo brindan la oportunidad a los pequeños agricultores de formar parte de una cadena justa de comercialización. Esta investigación, tiene como finalidad realizar estudio sobre el nivel de producción, comercialización y exportación del banano orgánico en comparación al convencional, su impacto ambiental y económico en los cantones: Machala, El Guabo, Pasaje, Santa Rosa y Arenillas de la provincia de El Oro. Este trabajo se basó en la información proporcionada por la Agencia Ecuatoriana de Aseguramiento de Calidad del Agro (AGROCALIDAD), Autoridad Portuaria de Puerto Bolívar, entre otras y trabajo de campo dirigido a productores y agricultores; obteniendo como resultado la satisfacción de los beneficios recibidos al obtener Certificación de Comercio Justo
Año de publicación:
2016
Keywords:
- Economista – Tesis y disertaciones académicas
- Productividad agrícola – Ecuador
- Agricultura sustentable
- Productividad agrícola – El Oro
- Banano – Productividad
Fuente:

Tipo de documento:
Master Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Agricultura
- Agricultura
Áreas temáticas:
- Agricultura y tecnologías afines