Producción de harina de banano orgánico y comercialización hacia España.


Abstract:

Entre las principales exportaciones no petroleras del país se encuentra la exportación de banano, lo que quiere decir que su producción en tierras ecuatorianas es abundante para satisfacer tanto a la demanda nacional como internacional; sin embargo, el mercado internacional requiere el cumplimiento de mayores exigencias con respecto a la fruta. Es por ello que se genera lo conocido como rechazo de banano, ya que la fruta no cumple con los requisitos exigidos por dicha demanda, de ahí nace la idea del presente trabajo de titulación de producción de harina de banano orgánico y exportación hacia España, donde se plantea que la empresa Hoyos Garcés S.A., exportadora actualmente de banano orgánico, utilice eficientemente dicha fruta y con ello incrementar la cadena de valor de la producción de banano. El trabajo consta de 6 capítulos, para ello se utilizó una metodología analítica descriptiva, donde se realizó un estudio del mercado español por medio de encuestas e investigaciones con respecto a la situación actual del país; adicional, se realizó el estudio técnico para conocer las maquinarias necesarias para la elaboración de la harina de banano orgánico y la producción necesaria para satisfacer la demanda determinada, y finalmente se determinó mediante indicadores financieros los resultados que demuestran la viabilidad de este proyecto.

Año de publicación:

2019

Keywords:

  • oferta y demanda
  • COMERCIALIZACIÓN
  • Acuerdos Comerciales
  • PRODUCCIÓN DE HARINA DE BANANO ORGÁNICO
  • Unión Europea
  • Cadena de valor

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Other

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Producción
  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Comercio