Producción de pastas desodorizadas de pescado a partir de especies de bajo valor comercial


Abstract:

El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Tecnología y Procesamiento de Organismos Acuáticos de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad de Machala, provincia de El Oro, donde cuyos objetivos fueron: 1. Aprovechar el músculo de pescado de las especies lisa (Mugil cephalus) y Aguapuro (Polydactylus approximans) en la elaboración de pastas desodorizadas de pescado; 2. Analizar organolépticamente pastas de pescado elaboradas a partir de especies de bajo valor comercial lisa (Mugil cephalus) y Aguapuro (Polydactylus approximans) y; 3. Calificar las muestras seleccionadas en base a un análisis bromatológico. En la investigación se utilizó dos especies para la producción de la pasta (Lisa y Aguapuro) las mismas que fueron sometidas a la metodología adecuada con la respectiva adición del preservante (sorbitol) obteniendo así luego de varios ensayos una muestra óptima para ser analizada a la que se le realizó los respectivos análisis: Calificación de los parámetros a estudiarse, análisis bromatológicos y microbiológicos a las dos muestras. Además se sometió la muestra a un sistema de encuesta directa al consumidor final la misma que se tomó como anexo para completar el trabajo.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • PASTAS DESODORIZADAS
  • PESCADO
  • BAJO VALOR
  • PRODUCCIÒN

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Ciencias Agrícolas
  • Agricultura

Áreas temáticas:

  • Alimentación y bebidas
  • Caza, pesca y conservación