Producción y consumo de embutidos en el Ecuador y su impacto en la economía ecuatoriana. Caso Empresas ECARNI S.A. “Don Diego” durante 2009- 2012.
Abstract:
Los embutidos ecuatorianos se han convertido en un bien sustituto en la canasta familiar, y las empresas fabricantes de este bien han incrementado sus ventas y por ende han permitido generar fuentes de trabajo a nivel nacional. En el Ecuador el mercado de embutidos se encuentra concentrado en más de 300 fábricas, de las cuales solo 30 están legalmente constituidas. Las marcas más conocidas son Pronaca, Don Diego, Juris, La Española, La Europea, La Italiana, entre otras. Es más, se calcula que el negocio de los embutidos mueve unos $120 millones al año, y que el consumo mensual en el Ecuador es de 3 kilos por persona y que la demanda crece a una tasa del 5%.
Año de publicación:
2015
Keywords:
- COMERCIALIZACIÓN
- EMPRESA DE EMBUTIDOS
- PRODUCCIÒN
Fuente:
rraae
Tipo de documento:
Bachelor Thesis
Estado:
Acceso abierto
Áreas de conocimiento:
- Desarrollo económico
Áreas temáticas:
- Producción
- Agricultura y tecnologías afines