Producción y comercialización de filetes de trucha orgánica


Abstract:

Debido a los grandes problemas de salud que se escuchan en los medios de comunicación, se quiere que las personas vayan tomando conciencia sobre su salud, es por esto que se desea ingresar al mercado con selectos filetes de trucha orgánica, las mismas que serán alimentadas con balanceados libres de químicos y con una pigmentación de la carne natural a base del extracto de ají. Se considera a la trucha como un alimento nutritivo que puede formar parte habitual de las dietas hipocalóricas. La trucha es un pez exigente en la calidad y cantidad de agua, se crían en aguas limpias, frías y bien oxigenadas. La trucha es muy apetecida en el mercado, pero obtener filete de trucha no es muy común y en los lugares que se los encuentran el precio duplica el costo de una trucha entera, convirtiéndose en un producto selectivo. Los propósitos de este proyecto es brindar facilidad de adquisición a todos los niveles socios económicos, abaratando costos de consumo interno. En Ecuador hay pocos lugares privilegiados que cuentan con este recurso, la hacienda “Monjascucho” posee este potencial, la misma que nos permitirá establecer un criadero que nos proporcione productos de calidad, las cuales cumplan con las exigencias deseadas de los consumidores. Además, en la actualidad existen pocos criaderos de truchas y la mayoría de estos no cuentan con una infraestructura adecuada para ofrecer un buen producto. Hay que tomar en cuenta que los pequeños productores de trucha no logran cubrir con la demanda local.

Año de publicación:

2015

Keywords:

  • Productos Organicos
  • PESCADO
  • Distribución Comercial
  • Produccion Alimentaria

Fuente:

rraaerraae

Tipo de documento:

Bachelor Thesis

Estado:

Acceso abierto

Áreas de conocimiento:

  • Agricultura
  • Ciencias Agrícolas

Áreas temáticas:

  • Huertos, frutas, silvicultura
  • Tecnología de las bebidas
  • Producción